学校法人白菊育英学園 白菊幼稚園

保護者皆様から声をいただきました

保護者の皆さまから声をいただきました

• 年少の時、朝、私と離れるのを嫌がってなかなか家を出られませんでしたが、幼稚園に行くと先生が明るくあたたかい笑顔でむかえてくれ、とても安心できました。もめごとやトラブルに対し、一生懸命取り組む姿に私も親としていい影響を受けました。

• 初めての社会生活に母親として緊張しておりましたが、担任の先生はじめ職員室の先生方全員で暖かく接していただき、安心して通園させることができました

• クラスのお便りからは普段の園生活を手に取るように感じる事ができました。ほめて育てる事の大切さもたくさん教えていただき、私自身の勉強にもなりました。

• 先生がありのままの我が子を受け入れてくださり、愛情を持って叱る時は叱り、ほめる時には思い切りほめていただき感謝しております。

• うちの子しか見てくれてないんじゃないかと思うくらい、いろんな角度から子ども一人一人を見て性格を理解し、対応してくれました。先生自身が楽しみながら子どもたちに接してくれ、子どもたちも先生が大好きです。

• 担任の先生だけではなく先生方全員が子どものことをよく知っていてくださり、先生方全員に見守られその安心感の中でのびのびと過ごすことができました。