学校法人白菊育英学園 認定こども園白菊幼稚園 |保護者の皆さまからの声

保護者の皆さまからの声

園全体で見守っていただけている安心感、先生方お一人お一人の子供への接し方の丁寧さ、行事ごとに一生懸命ご尽力してくださるお姿、どこを見ても預けることへの不安がありません。

娘の話に先生がたくさん出てきて、先生のことが大好きな事が伝わります。一人でできるようになったことも「先生に教えてもらった!」と話すことが多く、うれしそうな娘の姿に幸せを感じます。

季節ごとの歌や体操・リトミック・お誕生会での発表。毎日楽しく幼稚園での出来事を話してくれる我が子の姿をうれしく思います。

やる前から「できない」といいチャレンジすらしないことが多い子でしたが、鉄棒も縄跳びも登り棒も工作も苦戦しながらもチャレンジしている姿をたくさん見ることができました。

クラスのみんなと団結して励ましあいながら、運動会や発表会などの大きな行事を乗り越えてくれました。この経験は大きな自信につながり、これからの小学校生活の土台ができたと思います。