学校法人白菊育英学園 白菊幼稚園

給食・お弁当について教えてください
月・木曜日は給食。火・金・午後保育の水曜日はお弁当です。
うちの子はアレルギーがあるのですが…
アレルギー対応の給食がありますが、対応できる食材に限りがございます。ご相談ください。
預かり保育について教えてください
降園後~ 17:00 まで保護者の皆様の急な用事やご家族の看病などご家庭の支援をするため、預かり保育を行います。預かり保育担当教諭が指導します。
預かり保育の時間といえども、白菊幼稚園で過ごす大切な時間です。集中して遊びに取り組む事や、異年齢での交流も活発に行われ、子ども達は有意義な時間を過ごしています。
降園後17:00 まで、夏休み中は約20日間行っています。
おむつがとれていないと入園できませんか?
そんなことはございません。4 月の時点でオムツが取れなかったというお子さんもまれにいらっしゃいます。そのような時には、「幼稚園でオムツはさせません。何回失敗しても構いません。着替えを多めににもってきてください。」
とお伝えしています。苦労の多少はありますが、自然とオムツはとれるものです。ただし、幼稚園だけでなくご家庭においても幼稚園と同じ対応をお願いしています。